Вторник, 21.11.2017, 22:34
Свободное слово!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Партнеры
Работа в сети без вложений и навыков Принять участие в создании игр Магазин игр Магазин VIP часов со швейцарским механизмом и китайским корпусом Магазин копий мобильных Форум по заработку в сети Сайт знакомст. Миллионы парней и девчонок!!! Формула счастья Сжигание калорий при различных видах деятельности Эффективные рекламные компании в сети
ЧАТ
Мини-чат
200
Наш опрос
Сайт изжил себя. Закрываем.
Всего ответов: 17
СТАТИСТИКА
ТОП 100 Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Март » 25 » Передача налговой и бухгалтерской отчетности по защищенным каналам связи.
09:59
Передача налговой и бухгалтерской отчетности по защищенным каналам связи.
!!!Вниманию организаций и частных предпринимателей!!!
 
   Прием налоговых деклараций в электронном виде по защищенным каналам связи с использованием криптографических средств защиты осуществляется уже давно - с 2000 года. А с июля 2002 года началась промышленная эксплуатация системы представления бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде по каналам связи. Огромное количество налогоплательщиков в России сдают налоговые декларации по электронной почте с использованием средств криптографической защиты информации.
   Современная электронная отчетность подразумевает собой доставку необходимых файлов (Ваших отчетов) на место назначения по сети Интернет. Электронная система отчетности исключает возможность утечки информации. Вся информация во время прохождения по каналам, передается в зашифрованном виде. Электронная отчетность – не просто передача данных по каналам связи. Вся передаваемая документация имеет юридическую силу, которую обеспечивает электронно-цифровая подпись. Сегодня электронная система отчетности – возможность отправить отчет до 24 часов последнего срока, тогда как раньше необходимо было подстраиваться под рабочий график Налоговых инспекций, служб и фондов.
 
  • 28 декабря 2001 года приняты изменения в ст. 80 Налогового кодекса РФ, допускающие сдачу налоговых деклараций в электронном виде и не требующие от налогоплательщика обязательной сдачи бумажных копий.
  • 14 января 2002 года принят Федеральный закон "Об электронной цифровой подписи", регламентирующий порядок работы со средствами ЭЦП в системах электронного документооборота.
  • 28 марта 2002 года приняты изменения в Федеральный закон "О бухгалтерском учете", допускающие возможность хранения и представления бухгалтерской отчетности в электронном виде.
  • 2 апреля 2002 года утвержден Порядок представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (приказ МНС России № БГ-3-32/169, зарегистрирован в Минюсте России 16.05.2002 № 3437).
 
   Юридическую основу системы представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи составляют недавно принятый Федеральный закон от 10.01.2002 № 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи"; изменения, внесенные в ст. 80 Налогового кодекса и Федеральный закон "О бухгалтерском учете", а также "Порядок представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи", утвержденный приказом МНС России от 02.04.2002 № БГ-3-32/169. В соответствии с упомянутым Порядком при представлении налоговой декларации в электронном виде налогоплательщик не обязан представлять ее в налоговый орган на бумажном носителе.
   Сдавать отчетность в электронном виде по каналам связи может любая организация, состоящая на учете в одной из инспекций МНС, подключенных к системе представления налоговых деклараций в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
 
   Специальный регламент электронного документооборота обеспечивает
   - Подтверждение даты сдачи отчетности с выдачей (по требованию) налогоплательщику электронных квитанций, подписанных электронной цифровой подписью специализированного оператора системы (аналог квитанций, выдаваемых отделениями связи при отправке отчетности обычной почтой);
   - Подтверждение целостности содержания переданной в налоговые органы отчетности пересылкой налогоплательщику этих же файлов отчетности с электронной цифровой подписью налоговой инспекции (аналог отметки налоговых органов на втором экземпляре отчетных документов);
   - Ведение архива подтверждений, а также отправленных и принятых налоговой инспекцией файлов отчетности, совокупность данных документов является доказательной юридической базой для налогоплательщика о представленной налоговой и бухгалтерской отчетности;
  - Корректное разрешение возможных спорных ситуаций по дате сдачи и содержанию отчетности.
  - Защита всей передаваемой информации от несанкционированного просмотра и искажения средствами криптографической защиты информации, сертифицированными ФАПС;
  - Формирование электронных документов, подтверждающих факт и срок сдачи отчетности.
 
    Для защиты информации от несанкционированного просмотра или искажения в системе применяются средства защиты информации с гарантированной стойкостью. Все средства защиты имеют сертификаты ФАПСИ, а такие алгоритмы шифрования используют министерство обороны, дипломатические ведомства, МВД и другие аналогичные структуры.
   Никто, кроме налогоплательщика и налогового органа (после получения и расшифровки данных) не может расшифровать информацию, посылаемую по такой почте. Специализированный оператор связи, пересылая отчетность, не имеет даже теоретической возможности доступа к содержанию отчетности налогоплательщика.
 
   Используя технологию передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде с использованием криптографических методов защиты, вы получаете:
   - экономию времени, затрачиваемого на сдачу отчетности, сдача отчетности осуществляется с рабочего места налогового представителя в течение нескольких минут;
   - сокращение ошибок при подготовке отчетности за счет средств выходного контроля - налогоплательщику предоставляется возможность подготовки отчетности в стандартном формате, с контролем правильности заполнения полей форм отчетности, при этом осуществляется проверка актуальности заполняемой формы.
 
   На территории п. Опарино и Опаринского района передачу налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по защищенным каналам связи с использованием криптографических средств защиты информации осуществляет ИП Бабкин Андрей Евграфович.
(Лицензионный договор № Р43-28/Л-10 (Лицензия К-1.1) и Договор №43-28/ЭДО-10).
 
Стоимость отправки одного отчета (декларации) – 100 р.
Контактный телефон +7_922-903-94-36
Просмотров: 1010 | Добавил: Осквернитель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
ПОГОДА
Опарино
Google
Пользовательского поиска
Block title
Конструктор сайтов - uCoz